Ночь упала солнечными брызгами

Юрий Гридасов
Ночь упала солнечными брызгами
На неугомонный вавилон.
Тучи стали сентябрёво близкими,
На холмы обрушив небосклон.

Желтизной сияния очерчена,
Осыпаясь  искрами реклам,
Ты, любви исполненная женщина,
Блеском бриллиантов завлекла.

Изумляя грацией холмистою,
Падала в объятия мостов,
С улицами - яркими монистами,
В листопадном нежилась манто.

Мыла звёзды у самарской гавани,
Бережно несла на волжский плёс.
Ах, Самара - сказочная барыня!
Мир моих сбывающихся грёз.

17.09.2010 г.  1:59  Whiskey
Самара