СТОН

Илларион Ершов
Грязь под обкусанными ногтями
Рук застреленного мужчины.
Бритые головы, стертые холщевины
Покрывают стоящих локтями
рядом к другу друг в полукруг.

Опершись на свою пятизарядную винтовку
Народный комиссар напряг
Веревки вен народно-красных. Моряк
Показывал свою татуировку,
где в профиль вождь. Шел дождь.

Смиренно-синие очи безымянных ЗК.
«Что, суки, страшно?» сказал вдруг
Юноша одетый в серую шинель. Круг
Разомкнулся. Не дрогнула ничья рука.
Потом зарыли