Завьюжило сердце

Ефимова Надежда
Завьюжило сердце моё, запорошило,
Словно талой метелью непрошенной,
Словно холодом диким замучило,
Словно облаком скрыло за тучами.

Забелело вдали лёгким голубем,
За тобой бы бежать, да по холоду,
Только что-то тоска окаянная,
На меня поглядела на пьяного.

Я за ней, да сквозь ветер неласковый,
Где туман и огни, как за сказкою,
Тает лёгкой дремотою сон в глазах,
Только сердце моё без неё всё в слезах.

Не дойти до неё, сил истёк лемит,
Только сердце  сильней и сильней болит,
Завьюжило его, запорошило,
Словно талой метелью непрошенной.