Метро... после Катаклизма

Элисан Роуз
Над головой спутанный кокон из проводов,
Будто змеи в одном клубке.
И треск, жалобный шёпот туннельных оков,
Застрял, как стук сердца, в моей голове.

Я бреду в темноте – фонарь не спасёт.
И, чёрт побери, в конце туннеля света не будет!
Мне всё равно, кто меня заберёт:
Может быть крыса, или несуществующий поезд здесь что-то забудет.

Мне надоело жить без синего неба над головой...
И лишь провода низко; так низко, что можно рукой дотянуться.
Я хочу на поверхность – хочу я домой
И желательно никогда уже сюда не вернуться.

А на поверхности манящие звёзды Кремля –
Уцелевшего чудом строенья.
Можно я истлею от радиационного Солнца луча
Сквозь прожженную  взрывами атмосферу?
---------------------------
Написано вод впечатлением книги Д. Глуховского "Метро 2033"; странное на меня книга произвела впечатление, потому что угадала все мои ночные кошмары детства...