Каракатица

Морское Чудовище
-Тебе грустно?
- Неправда!
У меня петарды
Рвутся
Там, в русле мыслей,
Поросшем осокой.
Знаете, мир – он такой высокий,
Но я могу дотянуться так далеко…
 - До звёзд?
-Нет, до пяток.
Мир вверх ногами – панно
Из цветастых тряпок.
Пойду каракатицей
Кверху брюхом,
Горланя песни-
От души! -
Так интересней!
Прохожие пялятся:
Мир каракатится нотной плесенью:
До-ре-ми!