Фиолетовый вечер тумана

Александр Мёдов
  В дымке тумана тонул фиолетовый вечер,               
В свете рассеяном ровно сочась средь теней,
Призрачной тайной цепляясь за вечность,            
В плавном дыхании таял в душах людей; 
      
 То расступался,пред далью осев поволокой,          
С мыслями плыл вдоль очерченых линий домов,       
То вдруг сгущался сияя у окон,               
Блёкло клубясь в ветвях черных корявых стволов;
    
 Их оплетая в изящные сети,      
Что растворялись,как жизни не сказанных слов;               
В той пелене унося среди сотен секретов,            
Хрупкое время,что только теряется вновь.