Мечтатель..

Маргарита Шушкова
"То щемящее чувство одиночества, которое всегда овладевает нами, когда человек, нам дорогой, предаётся мечте, в которой нам нет места."
Набоков "Машенька"


А помнишь, как ты прилетал из Парижа,
На лацкане - запах парижских кофеен..
И крыши Монмартра казались мне ближе,
И виделись парков прямые аллеи..
Из Лондона - запах тумана и смога..
С заснеженных Альп - твой загар бесподобный..
Из Красного моря кораллов немного..
Ты был, словно птица, могучим, свободным!
Потом ты стремился всё дальше и дальше..
Мечтая все страны увидеть воочию..
А я задыхалась от ревностной фальши,
Вкусив одиночества полные ночи..
"Мечтатель"..тебя я всегда называла..
Мечтатель мечтал..я ждала одиноко..
И лампа любви не смогла вполнакала
Гореть..и разбилась..банально..жестоко..


На Конкурс Камера Обскура по творчеству В. Набокова (Семь Дней)