Темуджин

Дениссс Чуев
Раскрываясь каменным цветком
Ветер перемен бушует на пороге
Оглушая степною тишиной
Струнами сестрицами на домбре.

Метель августа над сводчатою крышей
Раскинулась серебряным ковром
И звучанье неистового ветра
Было смехом рождавшихся Богов.

Женский крик и стиснутые зубы
Волчий вой и одинокий свист
Мальчик появился на пороге
Наречённый в имя Темуджин.

17.09.2010