Ива

Василий Пекарь
Горько плачет несчастная ива, дивных слез своих не жалея,
И печаль её так красива, и грустит, шелестя, аллея.
Мокрых листьев ковер багряный, разлетается под ногами,
Серый дождь ледяной и пряный, отразится в воде кругами.

Это осень своей рукою, разукрасила все на свете,
И пришла не для нас с тобою, мы остались в зеленом лете.
И в веселых, хмельных закатах, нас уже никогда не будет,
Мы расстались и нас с тобою эта осень совсем забудет.