А ты все жил с оглядкой на шутов...

Елена Кошка-Чёрная
А ты все жил с оглядкой на шутов,
Тебе важнее было, что снаружи.
Родной, конечно, не был ты готов
Ко встрече с отраженьем в грязной луже.
Смотри ж на свою серую тоску.
Не правда ли, она - очарованье?
Наелась грязи на своем веку,
Какие уж тут к черту предсказанья...
Мой милый, ты сегодня очень тих.
Да что с тобой творится, мой хороший?-
Как будто, ты впервые видишь их -
Расскрашенные и кривые рожи.
Надень, дружище, шутовской колпак,
Ведь, он пренадлежит тебе по праву!
Ну что, доволен? Кто теперь дурак?
Потешь их - толпа скора на расправу.
Я здесь, я аппладирую тебе -
Четвертый ряд, шестое место слева...
Такая вот ирония в судьбе -
Ты - шут, теперь, я ж - просто королева.
И твой удел - кривляться и острить -
Хорошая игра при скверной мине.
Мой королевский жребий - просто жить,
Ведь нам не по пути с тобой отныне.

август,2010
о ком - не знаю, пока...пришло ниоткуда