Зима

Бородачева Ольга
Мосты, деревья и дома:
Все будто в серебре!
Приходит Матушка — Зима
В Россию в декабре.
Она приходит и несет
С собой свои ларцы:
Там снег, метель, сосульки, лед!
Морозцы — студенцы
«Куют» холодные ветра
Над речкою мосты
Все будто бы из серебра,
Все чудной красоты!
И елкой пахнет новый день,
И сыплет снег на нас,
И нам уже совсем не лень
Читать Зимы рассказ.
Все люди как снеговики,
А дети как из сказки!
достали все пуховики,
Шарфы, носки, салазки!
Мосты, деревья и дома:
Все будто в серебре
Приходит Матушка — Зима
В Россию в декабре.
Опять кружится над землей
Снежинок хоровод,
И вслед за Матушкой — Зимой
Приходит Новый Год!