Не роди меня мама

Андрей Чентаев
Не свои синяки, ни когда не саднят
От смиренья растет лишь диаметр ряс
Здесь нехватка гвоздей, но избыток огня.
Не роди меня мама на будущий раз.

Где бесплатного сыра - бери, не хочу,
Я то, ветер ловил, то неистово греб.
Ни к шаману уже не пойду ни, к врачу
И без них моя шлюпка похожа гроб.

Я святых не встречал , не искал подлецов
Но толпой не желаю, ни против, ни за.
Дождь не может лить вечно, но факт на лицо
И под времени пневмой песок как фреза.

Я не в курсе, когда улыбнется и нам.
Но готов брешь, за брешью латать до седин.
И потрепанный челн не оставлю волнам
По причине того, что плыву не один.