У белого листа

Ефимова Надежда
У белого листа, минуя дни пустые,
Я попрошу немного чистоты,
Взамен оставлю строчки я простые,
В которых в этот раз лишь только ты.

Я набросаю жизнь на лист холодный,
Согревшись от него своим теплом,
Свой дух ему я подарю свободный,
А остальное будет всё потом.

Твой тихий след в моей душе тревожной,
Меня совем не манит, и теперь,
Войду я в этот мир так осторожно,
Что так неслышно затворится дверь.

У белого листа, где стёрты все границы,
Твоих речей не видно колкой лжи,
Мне вновь привидятся друзей немые лица,
И в них твоё лицо, как свет моей души.