Мне снился сон...

Вадим Шкодин
Мне снился сон, где я еще живой
Дыханьем рисовал на стенах
И каплей разбивался о прибой
А может, тек я в чьих-то венах
Кровинкой протекал по жилкам строгим
Травинкой прорастал в плену земли
Все просто корни!! И живи!!
Ничтожным, смертным, одиноким…
Но я не верил,я боролся
Тянулся я куда-то ввысь...
В неведомую даль,где блещет жизнь
Где встану в полный рост,глаза открою
И увижу Солнце...Оно впервые предо мной...
И вроде незнакомца...сияет в высоте
В неведомой,незримой красоте!
И я,привыкший жить без повода, без цели
Ее обрел и счастьем захлебнулся!
Но сны как птицы улетели - и я проснулся...