Прощальный бал

Лянка
Осень фрески разбросала, разбросала.
Легкой дымкой желтизны в луга упала.
Тонкой кисточки кураж,
Палитры краски
И, в мгновение, пейзаж -
Багряно-красный.

Буйство красок расцветало и манило
На прощальный бал осеннего разлива.
Струны гибкой паутинки
В антураж -
Закружился под лезгинку,
Листопада вернисаж.

Небо закачалось и усталость
В косы золотых кудрей вплеталась.
Ветерок - шарманщик
Внес последний штрих -
Тучка, расплескавшись,
Пролилась из крыш.

Мокнут осени картинки и дождинки
Барабанят по листочкам, как слезинки.
Это реквием по чувствам,
Что угасли.
Осень, осень мне взгрустнулось
Не напрасно.

Слезы осени повсюду - слезы, слезы
Размывают краски, снов смывают грезы.
Черновик оставив,
Под худою крышей,
Осень так устала -
Твой портрет не вышел.