Марафон и Афон

Степанов Андрей
(шуточная песенка)
- Перед тем, как пробежать марафон,
Съездил бы, да помолился на Афон,-
Так со мною перед стартом товарищ шутил
И вот он тридцать пятый километр - я без сил.

Хорошо ему в тенёчке лежать,
А мне бы, как бы, не упасть добежать.
Солнце жарит, пот струится, а он:
- Вот не ездил, не молился на Афон.

Что-то там кольнуло в боку,
Мне с ним спорить не сподручно на бегу
И цежу ему сквозь зубы как стон:
- Удавлю, коль ещё скажешь про Афон.

На дистанции, как в бане, все равны.
Вон бегут и пацаны и деды.
Вот профессор, весь седой старичок,
В бескозырке молодой морячок.

Марафонцы, как большая семья
Здесь всегда поддержат тебя.
И дорожка, словно сжатая жизнь,
Не сдавайся до конца, брат, держись.

С неба смотрит и Христос и Аллах,
Догоняет меня бодрый монах,
Говорит: Ух, добежим марафон,
Вместе мы махнём на Афон.