Старинная история

Валентина Тихонова
Я хотела заказать себе вуаль
У модиста, что мне мил ,  хоть небогат,
Чтоб она скрывала на лице печаль,
Чтоб в глазах любви не видел родной брат…

У него же попросить  хотела я,
Чтоб перчатки мне придумал и пошил…
Чтоб спокойна была вся моя родня,
Чтоб врагов в них мой любимый не нажил…

Так мечтала и хотела страстно я…
Мимо милого ходила…глаза – в пол…
Не успела, не смогла…несчастная…
Взор приметил свадьбу…кольца…стол…

17.09.2010