И не то, что бы всё изменилось...

Олег Шелудяков
                И не то, что бы всё изменилось,
                О нет.
                Просто в гуще пространства
                Лежат и лежат часовые.

                Наступает зима
                Заметает их снег.
                Вспоминают их женщины.
                И сидят и сидят по домам.
                Одинокая свечка им светит
                И глядят на них окна.
                И мечутся в страхе
                Безумцы такими ночами
                И кому-то кричат:
                «Истерия начавшийся снег»
                Перестаньте, перечеркните печали.

                И понуро бредут
                По полям, по полям
                Где-то здесь, вспомни,
                Лето любили мы лето
                Любили

                Твоё тело лежало,
                Истекало любовью,
                Целовало меня.
                Мимо мчались
                Автомобили.

                Люди шли и шли
                И вот, дорогая, зима.
                Невесты забыли
                Забыли забыли.

                Женихи тоже спят
                Или пьют.
                И лежат и лежат часовые,
                Охраняя одну пустоту
                От внезапных вторжений
                Отчаянья.

                Всё это было
                И было и раньше
                И снег уже шёл.
                И я это знаю.

                Дорогая, дорогая 

                Ночи, ночи, снега,
                Крики и страхи
                И вздохи и тени.
                Облака.

                О нет, часовые не встанут,
                Не скажут. Ни выстрелы,
                Ни громыханье затворов
                Не в силах
                Пробудить этот сон
                Это Плаванье В Жидком
                Как Масло
                В Густом, Тяжёлом,
                Невечном ХОТЕНЬЕ
                Чего-то, что нам уже снилось
                Что было с другими,
                Не с нами,
                Другими словами –
                - Что сбылось, сбывалось.
                Ночами.