Торопиться не спеши

Фафакики
Если      в     голове      возникла      мысль,
... Выйти     на     балкон    и    прыгнуть    вниз, ...
Погоди    ...   спешить, 
           ...  не     торопись
                Задирать     коленку 
                на     перила, ...
...   Провокационна     эта   мысль!
...  За     неё      вниманьем    не    держись,
Шуточке      посыла        ...    улыбнись, ...
Знаешь    ведь,   ...  маманька     говорила,
Если     упадёшь,     ТО     РАЗОБЬЁШЬСЯ !
Это      хорошо,    коль     Ты     смеёшься, ...
Плохо,    ...   если    крутишь    головёнкой,
Блымая       глазами,   ...   как    Совёнок,
Перенапрягая       бестолковку,
Тщетными      попытками    ...  вместить
Вечность     бесконечности  ...   в     кладовку, ...
Чтобы    барышей     не    упустить, ...

Если     в      голове      возникла      мысль  ...
Слушаться     её     не    торопись, ...
Мысли      провоцируют    рефлексы,
... Рефлексы   стимулируют   процессы
Удовлетворения      желаний
Силами     убогого     ума
Смертного    живого     Существа,   
В   рамках   ...  иллюзорных   ожиданий,
Связанных     с     надеждой     на     авось, ...
Мысль     провоцирует    лоха,
Запустить      соседу      петуха!
Если   Ты     спокойным   остаёшься,
И    услышав    шутку,     засмеёшься,
...  Значит,     пробуждается      Душа,
... Если     не    колышит,    ...   ни    шиша!   )))))