Мечтатель

Никита Хута
Не  знаю  почему,  но  так  распорядились  звезды,
Что  мне  неведомы  своих  мечтаний  грёзы.
Мне  нЕчего  хотеть  и  не  к  чему  стремиться.
Не  верю  в  сказки  и  ночами  ничего  не  снится.

Каждый  Божий  день  пустой,  как  пыльная  коробка.
Каждый  собеседник  глуп,  наивен  -  словно  пробка.
В  потоке  серых  дней,  я  чувствую  усталость  мира,
В  котором,  без  романтики  мечтаний,  одиноко,  сыро.

Я  привык  своими  силами  благого  добиваться.
Не  находилось  времени  мне  веселиться  и  смеяться.
Ну,  а  мечтать....  Мечтать  меня  никто  не  научил.
Вместо  этого,  реальности  сопротивлялся,  жил.

Одиночество,  затворничество,  тяжелой  старости  пророчество
Никто  не  вспомнит  даже  имени  и  отчества.
Мечты  -  лицемеры  жизни,  подданные  Вашего  Высочества.
На  протяжении  детства,  юношества  и  отрочества.

Я  вышел  из  сырой  парадной  в  улицы  сырой  печаль.
Где  все  кричит,  мол:  "Хочешь  жить?  Тогда  мечтай!"
Воротник  поднял.  Сегодня  встреча  с  другом  в  баре.
Я  украду  его  мечту,  а  он  об  этом  не  узнает.

Сухари  да  пара  пива,  а  следом  сверху  еще  два.
Четыре  по  ноль  пять  -  вот искренности  вся  цена.
Он  говорит  о  том,  что  хочет  домик  у  речушки,
Кабриолет  и  по  льду  покататься  на  ватрушке.

Я  достаю  из  глубины  кармана  свернутый  листок,
Протягиваю  ему,  и  он  читает,  не  видя  спьяну  строк.
Потом  мы  обнимаемся,  прощаемся,  я  ухожу  счастливым.
Его  мечта  -  моя  теперь  и  кажется  довольно  милой.

Я  знаю,  что  случится  дальше  с  ним,  мне  жаль.
Проснется  он  несчастным,  растворит  его  печаль.
Он  будет  думать  о  моем  листке,  о  каждой  строчке,
Ну  а  к  вечеру  поставит  в  своей  жизни  точку.

Кабриолет,  ватрушка, домик  -  мне  снова  скучно.
Да  неужели  ему  мало  так  от  жизни  было  нужно?
Кто  следующий?  Мне  очень  нравится  мечтать!
Кто  хочет  посочувствовать  и  мне  мечту  свою  отдать?

Давайте  же!  О  чем  мечтаешь  ты,  когда  читаешь?
Не  ври.  Я  точно  убежден,  что  ты  прекрасно  знаешь.
Но  не  пугайся,  ощутишь  когда  ты  пустоту.
До  конца  ты  дочитал.  Теперь  отдай  свою  мечту.
Спасибо.