Стеклянный купол дождя...

Татьяна Кожевникова
Стеклянный купол дождя.
Затерянный в радугах край.
И в нем не ты и не я.
Он пуст, как покинутый рай.

Разрезаны сталью пространств
И связаны нитью надежд.
Танцуем заоблачный вальс.
Все ищем последний рубеж.

И имя твое на губах,
И в сердце серебряный взгляд.
Опять отцветет дикий мак,
Опять побледнеют поля.

И смежатся веки веков,
И сны вышьют тайный узор.
Тебя не заменит никто.
Пусть струны рисуют минор.

До крика, в беззвучье своем
Сметающего все, что есть,
Пою ни твое, ни мое, -
Одну бесконечную песнь.

Пытаюсь тебя отпустить.
Но это ль ни верная смерть?
И кто меня сможет простить?
И кто меня сможет стерпеть?

Как смутно мерцание дней,
Как непостоянны ветра.
Как будто бы в царстве теней
Ведется чужая игра.

И, вроде, уснут миражи,
И выгорит старый маяк,
Но тут нежный отсвет души
Нежданно поманит меня…