Мой двойник

Марина Максимишина
Ну что, двойник, мой дерзкий клоун,
Похоже, там, за облаками
Повесил Петр табличку «close»
На медный гвоздик над вратами?

«Сандень» объявлен там вне плана?
И райский люд оставил бденье
За человечьими шагами,
От сна ведущих к пробужденью?..

Похоже, так. Коль нет боязни
За отступление от правил,
И страсти развернули  праздник
Для душ, рожденных с двойниками.

Пока я утренний свой кофе
Пью с принципами вперемешку,
Двойник мой наставленья Божьи
Под шкаф одежный прячет спешно.

Потом насыпал добродетель
В карман  (а знает же - с прорехой!),
Развеяв по ветру, как пепел
Мои «зачем?» веселым смехом.

Зачем идешь сегодня первым,
Мой клоун - «я» мое второе?
Чтобы ответить на «Вот стерва!»
- О, это стоит дорогого!?