Честность

Сшонэ
Вашей жизни неизвестность,
Это только часть начала,
Заготовленная честность
Ложью кровной откричала.

Откричала, отпугалась
Предназначенной расплаты,
Ложь и мною наигралась,
Обещавшая палаты.

Сундуки до перевоза
Отогнать почти бесплатно,
Воду в бочку бензовоза,
Прибыль вырастет стократно.

Честность, это не начало
И не только середина,
Это банное мочало
Для немого господина.

Честность, золушка в подвале,
Так грустит, как ей подняться,
Хочется на сеновале
С белым принцем отсмеяться.

Отсмеять младые годы,
Детям середину жизни,
Пусть везут тогда подводы
Хлеба нового отчизне.

А потом, уже седая
Встанет честность на пороге
Детям, чтобы угадали
Мать и поняли немного.

Так стояла, не пустили
Слуги чести жизни новой.
Кто вы, дети, вы же в силе,
Вы же счастливы, здоровы?

Что вы строите сегодня,
Что взрастили, что собрали?
Ангелы из преисподни
Ваш ли голос обретали?

Ангелы из преисподни,
Им прикид - овечьи шкуры,
Честность, нынче вам немодна,
Честность, безусловно, дура.

Так осталась у порога,
Честность, что тебя взрастила,
Ждет когда волна от бога
Вас чудесно окатила.

Окатила, подарила
Чистоту и честь, чтоб дети
Обретали свою силу,
Самосильную на свете

Чтобы жизнь установилась
Правдой истины достойно,
Чтоб спокойно сердце билось,
Чтобы прекратились войны.

Чтобы гении простые
В белом мраморе не стыли,
Люди, пусть вы не святые,
Не для вас ли предки жили?

Сшонэ 170910