Тучка заблудилась

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной).

На небе тёмно-синем, гуляли облака,
Играли в догонялки, менялися слегка,
Смотрели вниз на Землю, дивились толчее,
Туманом опускались, купалися в реке.
Чесали о деревья, зудящие бока,
Слезами проливались, на травы, на луга.
Ужасно веселились, коль Ёжик, коль Медведь,
В тумане начинали, блуждать и сатанеть.
Выдумывали сказки, что тут Иван-дурак,
Бродил, искал, не зная, чего и где и как,
Кричал в тумане леший, пугал честной народ,
А леший сам боялся, пойми наоборот.
Когда же поднимался, здесь лёгкий ветерок,
Туман сам растворялся, и пропадал морок,
Росою выпадая и паром вверх уйдя,
Туман здесь испарялся, рождал там облака,
Одна лишь только тучка, не стала выпадать,
Росою на травинки, и пАром улетать,
В низине притаилась, меж рощей и леском,
Лежала – не дышала, а двигалась ползком,
Когда я  утром рано, в тот день гулял в лесу,
Грибочки собирая, сдувая с них росу,
Я в тучке той увидел, ходила голова,
По самой кромке тучки, одна, вне существа,
Туда-сюда ходила, я разглядел рога,
Тут понял наконец-то, что то паслась сайга,
Какая ж эта тучка, проказница была,
Ведь я чуть не поверил, что эта голова,
Одна гуляла в тучке, без тела, без хвоста,
Такая эта тучка, была в тот день густа.
8 августа 2010 г.