На тающей воде

Ефимова Надежда
На тающей воде от луж осенних,
Которые ещё хранят огонь зимы,
В глазах любви, негаданный, весенних,
Мы словно дети, прячем свои сны.

Горят они в улыбке запоздалой,
В ёё руках, что были так нежны,
И ждут всё то, что далеко осталось,
Где тает эхо звонкое струны.

В непрошенных дождях от зим и к лету,
Мы словно дети ждём своей весны,
В глазах любви всё так известно это,
Что ей подвластны кажемся порою мы.