Морское полнолуние

Любовь Нарижная
Ночь. Луна сияньем полным
Заливает свет.
Перекатывают волны
Серебристый след.

И невидимые руки
Призрачной луны
Льют серебряные звуки
На морские сны.

Устанавливают звезды
Трепетную связь,
Расцветают ночью поздней,
Радостно искрясь.

И, мигая торопливо,
Кружат и манят,
Ладят искрами игриво
Музыкальный ряд.

Да торопятся немного,
Чтобы не уснуть.
Ночь - им мать, отец – дорога,
Долгий млечный путь.

И случайно в этой сказке
Оказалась я...
От серебряной окраски
Светится земля.

Я невольный здесь свидетель,
Мне б скорей уйти,
Но меня пленили дети
Млечного пути.

Все мерещится , как в сказке,
И вот так всегда,
Что в небесной этой пляске
Есть моя звезда.
01.08.10