Святки

Юрий Комболин 2
В ночь сегодня погадаю:
Всё про милую узнаю.
Опущу в стакан кольцо,
Разгляжу её лицо.
Нет, поставлю зеркала,
Чтобы в полночь ты пришла...
Петли скрипнули тихонько,
Свет пробился в щёлку тонко…
Ты шагнула от порога –
Незнакомка-недотрога:
Чуть растеряно лицо
Оторочено песцом.
Как давно я жаждал Вас!
Стали лишними слова.
Незамедлило венчанье.
Тут и сказки окончанье.
2010
С-Пб