***

Вова Савинков
                СОНЕТИК


                Послушав  тебя,  я  отправился  в  путь
                Неблизкий… (Не очень далекий…)
                Да, выслушав  всё, - вдруг  решил  рискнуть,
                Как  в  школе,  как  на  уроке.


                Услышав  тебя,  я  на  голос  шёл,-
                Негромкий  и  невысокий.
                Истерлись  подметки  в  прах,  в  порошок ;
                И  ноги  в  кровь  по  осоке...


                Не  слышу  давно  то,  что  слышать  мог,
                Оглох  от  стихов  безруких -
                Ведь  мессы  органной  звуки
                Мне  подарили  ты  и  Бог.


                ... Не  вижу,  не  слышу,  как, например,
                Глухой  Бетховен,  слепой  Гомер.


X x x x x  x  x x x  x x x 

               
         Лист кленовый жёлтой птахой залетел в моё окошко…
         Значит, лето всё же было, а зима, увы, придёт.
         Разбрелись по всей квартире, как бутылки из-под пива,
         Вещи , мысли, и  собака... За окном дымит костёр.



          Там горит с утра помойка, раздражая обонянье,
          Заставляя встать с дивана, чтобы форточку закрыть.
          Стих – не стих, а просто строчки, что живут не по законам
          Ритма, рифмы и размера... В холодильнике темно ..



             Не перо летит к бумаге, а раскрашенные листья...
             Я – не Пушкин, чтобы осень так навязчиво любить.
             Может, если в лес уехать.. За грибами... Или просто
             Взять – и выгулять собаку... Правда, в этом что-то есть ?