Одиночество в толпе. На дуэль-2

Александра Демакова
Ожоги на тротуарах. Головы рубят солнцем.
Связан Ярило дымом. Истину ищем в вине.
Нёбо давно пересохло, лопнули стекла в оконцах
А Одиночество сникло. Оно не внутри, а извне.

Оно по толпе раскидало свои загорелые руки
Оно задыхаясь жарою, пышет тоской и кричит.
У Солнца вяжущий привкус. У Одиночества - муки.
Оно, устав от безделья, затерялось в толпе меж личин.

Толкало на нездоровый
Загар и острые скалы.
Оно, опять медноглазо, оно сливается с Ра.
Толпа протекает лениво - от великА до мАла.
Её Одиночество манит. Её не манит жара.

В толпе иногда мелькают его загорелые кисти.
Одинокое Одиночество одиноко бродит в толпе.
Солнце нещадно палит, июнем сжигает листья.
А Одиночество вечно. Оно не внутри, а извне.