Слово Сонет 62

Юрий Комболин 2
Страдаю, мучаюсь - терплю:
Бьюсь над одним коротким словом.
За сутки часа не посплю -
Встаю: вот, кажется, оно. Готово!
 
Нет, не становится в строке -
Хромает рифма, ритм сбивает...
Как в ледоходе на реке -
Лёд дыбится, его ломает -
 
Достигну берега иль нет;
Найду ли слово или брошу
В стол неоконченный сонет...
Да, вот же ты! Ты, мой хороший...

 ...Роятся образы опять:
Сегодня не придётся спать.

2009 г.