Сестра греха

Сергей Сотников
Сестра греха, соперница разлуки,
И день, и ночь звенящая в сердцах,
Блуждающая в непорочном круге,
Мы говорим с тобой на разных языках.
Сестра разврата, спутница обмана
С коварным блеском, и расчетливой стрелой
Ты злей вина на донышке стакана
И сигареты с никотином и смолой.
Сестра обид, подруга кровной мести,
Ты, как наркотик, соки тянешь все.
Ты соблазняешь, отравляя ядом лести,
Купаясь в утренней и сумрачной росе.

15.09.2010 г.