Трамвай 38

Александр Дмитровский
Прости за искренность меня,
Из слов осенних вычти грусть.
В жаровнях глупого огня
Сгорают листья. Ну и пусть
Горит в тебе, что не сбылось…
О чём хотелось, но забылось.
Ты не таи на сердце злость …
Ну что поделать – не слюбилось.

А листья падают, не зная
Моей любви, печали боль…
Маршрут известный у трамвая,
Но я забыл любви пароль.
Я умер там, в стране далёкой.
В чужом, неправедном бою…
Трамвай на стрелке одинокой
Всё ждет, когда я вновь спою.

Трамвайчик старый, мой трамвай
С забытой цифрой - 38 ...
Прошу тебя, не забывай
Прожитых жизней нашу осень.
* * * * * * *