Облакам

Надежда Налетова Воронкова
Облака,  как  морская   стихия.
Её  можно  века  наблюдать…
Разместились  на  бархатной сини,
И  о  ней  я  хочу  написать…
По  аллее  осенней  гуляя,
Я стихами  своими  грущу.
Лета  жар  позади,  оставляя,
В  душу  тихо  я  осень  впущу.
Вместе  с  осенью  синь  поднебесья
Поменяла  лазури  на  хмарь.
Изменился  и  цвет  перелесья:
Желтизна  манит  глаз, как  янтарь.
Тяжесть  тех  облаков  давит  властно,
Заставляя  задуматься  вдруг,
Так  устроена  жизнь  не  напрасно:
Всё  заложено  в  свёрнутый  круг… 
27.08.2010