О личной свободе

Василий Зиновьев
               

                Слегка глаза рукой прикрыв мечтаю в забытьи
                о самой сладкой из подруг, что годы верно ждет.
                Она, ранимая душа, зачахла в заперти
                и не торопится ожить её увядший плод.

                А было время, где она, как хрупкий мотылек
                весной порхала по лугам пленив мой чуткий взор,
                нектаром жажду утолить спешила сев в цветок
                и я с ней вместе припадал к нектару, словно вор.

                А то бывало налетит, закружит в дикий смерч,
                утихнет, чтоб опять увлечь душою в дерзкий шквал.
                И клятву верности в любви ей выпало беречь.
                И на ее любовь в ответ я тоже клятву дал.

                Еще немного подожди желанная моя,
                в устах расплавятся уста за финишной чертой.
                У ног я тенью расстелюсь дыханье затая
                и будут все нас величать супружеской четой...

                12.11.1986