Старожилы старых улиц

Юрий Горелкин
Старожилы старых улиц
Полудом и полудвор…
Ржавых крыш шершавый сурик,
Покосившийся забор.

Нафталиновые бабки -
Глаз печальных полусон.
Башмаки, галоши, тапки -
Полувздох и полустон.

Смотрят сморщенные лица
В полудень и в полуночь…
Нет, не едут из столицы
Полусын и полудочь.


16. 09. 2010