Золотая Рыбка

Люся Никулина
Далекий маячок,
И чайки белые летают,
Сидит у моря дурачок,
Златую рыбку уплетает.


Вчера напился от комля,
Ему хотелось очень кушать,
Не взял он с рыбки ни рубля,
Не захотел ее, дурак и слушать.


И в набежавший синий вал,
Он бросил мощи драгоценны,
Не оценил, дурак и не принял,
Волшебной рыбки чудный дар бесценный.


Как тускло светит маячок,
И чайки вопиют над пирсом,
Ну, что возьмешь с него - он дурачок,
А дуракам закон никем не писан.