***

Сергей Ротов
Жизнь как сказка, не понять,
Где ложь, где правда.
Но не стоит унывать и огорчаться
Надо жить и радоваться, смеяться.
Что же будет завтра?
Новый день.
Солнце встанет  рано по утру
И ты проснёшься средь ясна неба на заре
Встанешь, всполоснёшься под холодною водой,
Пройдёшься по долине, наполненной расой
И прокричишь ты всей округе:
Счастлив я! О Боже мой!
Настал он новый день, желанный,
Солнце золотится над горой
И пасёт коров пастух тех стадо,
Петушиный слышен звон,
Кукушка там в дали кукует,
Что же сёдня наколдует?
Сколько мне осталось жить на этом белом свете?
Но не буду я гадать
Вот и птицы стая в небе пролетает высоко.
Мне бы в небо! Где бы только крыльев взять?
Бог не дал. Но что же делать?
Видать судьба такая человека,
Бродить по этой грешною земле,
Вкушать плоды даров природы
И самому что либо создавать
Посеял семя, вырос хлеб
И съел ты хлеба, хлеба нету.
На то и создан человек.
Чтобы жить, трудиться.
Трудиться, чтобы жить,
А жить, чтобы трудиться
И сколько времени пройдёт,
Когда человек наконец таки поймёт,
Что такое счастье на земле.
Встречать рассвет и вновь закат,
Утром просыпаться ранним,
Бродить по лесу, наслаждаться
Цветущей, пахнущей природой,
Раскаты грома слышать в небе
И ждать погоды с моря,
Ромашки в поле собирать,
Грибы и ягоду – бруснику
И каждый Божий день встречать
Рассвет и вновь закат.