***

Ксюша Карасева
Тихо вечер проходит над королевским садом,
Утопает беседка в тумане и песнях цикад.
Мы предпочли ее королевским залам.
И даже королевское ложе не манит назад.
А в беседке темно. Мы потушили свечи.
Только луна исподлобья смотрит в окно.
Я накину свой плащ Королеве на плечи:
- Мяу, Алиса. Тут холодно.
- Мне все равно.
- Ты придвинься поближе. Мерзнуть сегодня не надо.
- Этот вечер замерзнуть не даст ни единой душе.
- Мяу, Алиса. Голодная? Может быть, шоколада?
- Просто давай помолчим.
- Как угодно моей госпоже.

Вечер в ночь переходит неслышно, звезды проснулись.
Ты сидишь, опершись на меня и закрыв глаза.
Наши мысли гуляют в туманах пустынных улиц,
Ты не глядя тасуешь колоду. Вытаскиваешь туза.
Я же вытащу даму пик. Все так же - не глядя.
И коснусь поцелуем щеки, и согрею холодные пальцы.
Ты меня по ушам с усмешкой снова погладишь.
Я, быть может, спою. А может быть, даже признаюсь:
- Нет в целом свете никого дороже мне, чем ты...