Течение вечности

Серж Антонов
А звёздное небо здесь, как решето,
Что сеет нам вечность на грешную землю.
Как жаль, что не может порою оно
Вернуть всё назад, но я это приемлю.

Я знаю, что завтра я буду другим.
Мне в поезд не сесть уж с билетом до детства.
И вот остаётся лишь холод пурги,
И память о прошлом – скупое наследство.

Не брошу, не кину его никогда,
Невесть что конечно, но душу ласкает.
И вновь, словно в вечность, исходят года.
Когда им конец, никто ведь не знает.