Ты дождь

Андрей Соболев
Ты вновь звонишь по ночам,
И мне душу гудками терзаешь,
Подобно осенним дождям,
Появляешься и исчезаешь.

Холод приносишь с собой,
И тот озноб, разрывающий сердце,
Поётся мне старой арбой,
От которого нам не согреться.

Этот звук, по асфальту дробя,
И ты стучишь пузырьками воды,
Музыкой этой уводишь меня.
Уже не сходя со своей борозды.

Вновь к этим ванильным словам,
В мир свой к забытым печалям,
В тот, что чужой давно нам,
Что в розовых красках вуалей.

Но ты звонишь по ночам,
И мне душу гудками терзаешь,
Подобно осенним дождям,
Появляешься и исчезаешь.


(Картинка с сайта www.neizvestniy-geniy.ru)