ЛГ

Юрий Устюжанин
…любитель тупиков,
хранитель недомолвок,
застывший бледный мим, 
рукой
смахнувший грим,
уйдёт
твоя мечта
в туман формулировок
неторопливым шагом,
СЛОВно пилигрим…

…и зеркало-МИРаж
колеблет отраженье
и не поймешь его -
так врут
все зеркала -
стеклянный лёд
лица,
с холодным выраженьем
усталые глаза,
сгоревшие дотла…

(i)