нежнячее летнее

Вввитязь
нежнячее летнее.........к Ле-Па
---------------


...стук там...
скукожиться
переждать...

...а-ать
протяжно эхом так

вроде кукушки -
считать бы...

...пять
вёсен ещё б...

...валежника

впрок наготовить
сушить - пустяк

солнышко расстаралося...

жарит сердешное -
жар в костях

ломит от жара жалостью...

- губы разнюнить и прошептать
прошелестеть покосами

да по росе бы
на зорьке
стать

нежить простоволосую...

...как расчудесно...

- дрожат рябят
узким листом
серёжками...

...марево будто -
коса до пят...

...мОрок и сок
берёзками

выплакать в вешних и дрёмных снах
и берестою съёжиться

и разомлевши как в туесках
ягоду нежить кожею...

ВВГридин/19/05/2009