Плач россиянки

Марианна Песоцкая
Песни твои слушать
мне,как бальзам нужно,
чтобы лечить душу
иногда.

Годы бегут рысью,
опережая мысли,
пренебрегая жизнью,
рвётся канва.

Не захотел слушать,
не захотел слышать,
не захотел верить -
жизнь ушла...

В солнечных света брызгах
не разглядел мысли,
что моя радость жизни -
так сложна!
           Чтоб в обидах глупых
           голос не пропал,
           чтобы путь совпал, наконец!
           На меня твоей любви
                ниспал венец,
           и никто б его не...
           И никто б его не отнял!

Как было жить трудно
с мыслью одной нудной,
что я живу скудно
без тебя!

Лучшие в мире песни -
в дрожь с замираньем, "если" -
вот бы примерить их на себя...

Тоже хотелось,право,
быть иногда правой,
чтобы шепнуть:"Браво!"...
на плече...
Не за привет с диска,
и не за взгляд кислый,
а за полёт в Выси
при свече...

            Чтоб в обидах глупых
            голос не пропал,
            чтобы путь совпал, наконец!
            На меня твоей любви
                ниспал венец
            и никто б его не...
            и никто б его не отнял!

Песни твои слушать
мне каждый миг нужно,
чтоб,распахнув душу,
всё отдать!
Чистым пролиться ливнем,
не быть задетой бивнем,
и не заставить тебя страдать.

Не захотел слушать,
не захотел слышать,
не захотел верить -
жизнь ушла...

В солнечных света брызгах
не разглядел мысли,
ты, моя радость жизни -
так сложна!
            
             Чтоб в обидах глупых
             голос не пропал,
             чтобы путь совпал, наконец!
             На меня твоей любви
                ниспал венец
             и никто б его не...
             и никто б  его не отнял!


век прошедший