Пустыня

Лилия Коваленко
Отец! В пустыне трудно мне идти одной,
Но знаю точно я – Ты не оставишь, дорогой,
За руку Ты ведешь меня всегда вперед,
И голос нежный Твой меня к Тебе зовет.

Когда жара и засуха, и летний зной,
И кажется надежды нет уж никакой,
В песке горячем ноги тонут, вязнут глубоко,
И кажется, что Ты, Отец, так далеко.

Но знаю я, что надо мне вперед идти
И нет уж больше сил, но буду я ползти,
И если сил не хватит, знаю я,
Что понесешь Ты на руках Своих меня!

И вместе мы дойдем до обетованной земли,
Там впереди горят победные огни,
И эту землю мы пройдем только с Тобой,
Но, а затем в оазисе мы отдохнем вдвоем.

И снова в путь, теперь нам горы одолеть,
Все вверх и вверх, а вниз нельзя смотреть,
А на вершине, там такая красота!
Но главное, чтоб не кружилась голова!

Но вместе нам, возможно, это все!
Идти лишь нога в ногу, чувствуя Твое плечо,
Мы покорим народы все, Тебе, Господь!
Прославим, возвеличим имя мы Твое!