Ночные бдения

Бонавентура
В разбитом окне не покажется море
На драных коленях не вымолить сказки
Холодно в травах ушедшего лета
Эти мечты не бывают ручными
           ***
А мы нарисуем свой розовый берег
Попросим у Бога немного денег
Чтобы поверить в тёплый прибой
На глубине двух метров под землёй
           ***
Осень развеет горелые листья
Ляжет плитой на лукавую зелень
Склеив кусочки и начав с начала
Мы больше не будем грустить ни о чём