дождь ударил меня по лицу

Виктория Сумина
Дождь ударил меня по лицу
и сказал: "Иди!
Сквозь шуршанье листвы, наощупь и наугад.
Целый мир распахнут навстречу твоим шагам.
Закат у тебя позади, восход впереди.
Ничего не жди. Не держи ни о ком надежд.
Будь свободен, как ветер, и одинок как перст.
Сторонись людей и не пей из чужих рук.
Распрощайся со словом "враг" и со словом "друг".
Научись рассвету и полночи научись,
веруй не в меру, и не в меру молись.
И как только не в меру станет печаль твоя,
ты выйдешь из тела и станешь таким, как я."

19(20) июня 2010