Памяти мамы посвящается...

Люся Майская
Пожелтели листья у берёз и клёнов,
и зовёт с собою журавлиный клин...
Падают дождинки с привкусом солёным,
мне стихи диктуя с именем твоим...

Сохраняет время старенькие письма -
там живут поныне мудрые слова...
Разбросало только все дела и мысли,
замело пороги р'одного гнезда...

От моей печали никуда не деться -
я прошу с мольбою стаю журавлей:
 - Унесите, птицы, в дорогое детство,
где хранится ласка матери моей....


-----------------------------------

Собирает осень глянцевые тучи,
отражая в небе наш тернистый след...
Обладает сердце памятью живучей -
это значит, смерти - не было, и нет!