Хочешь, я подарю тебе осень?

Екатерина Алипова
Разноцветные ошмётки листьев
Разложила осень на асфальте.
Бессистемные обрывки мыслей
В голове скопились - так некстати!

Вот оно какое, бабье лето.
Хочется любви, тепла и флирта,
Ясности, какого-то ответа,
С счастья - поцелуев, с горя - спирта.

За уши притягивая рифмы,
По кусочкам собираю осень.
Хочется чего-нибудь без ритма,
Без обид, без боли, без вопросов.

Я опять люблю тебя сегодня.
Новый пик. Экстремум. Обостренье.
Это от превратностей погодных
(Ночью ливень, утром потепленье)?

Чувства снова ходят синусоидой,
Так похожей на кардиограмму.
Говорят, живая. Но сегодня
Я не верю этому обману.

Вот вернёшься - и тогда воскресну,
Оживу, проснусь, прощу, забуду.
Вся любовь и ревность так не к месту:
Я ведь обещала, что не буду...

Видно, оказалось бесполезно
Обещать, искать, куда приткнуться.
Знаешь, милый, моё сердце - бездна.
Знаешь. И боишься захлебнуться.

Ты не бойся, я построю мостик
Через бездну. Тоненький и шаткий
И с любовью принесу в охапке
Золотую Болдинскую осень.

<17 сентября 2010 г.>