Две птицы синяя и белая...

Олег Шелудяков
                Две птицы: синяя и белая
                Плавают в глубине воды
                Я – одна из этих птиц
                В моей руке – жёлтые цветы.
                Другая поёт:
                «Все мы только ножками
                Тонкими, как ножами,
                Ходим ходим».
                Что это? Это мы
                Находим
                Свою собственную судьбу.
                Думаем о содержании головы,
                Выезжаем с друзьями на природу.
                Продавцам пива говорим «Вы»
                Любим себя.
                Мы не знаем,
                Какие ещё удивительные
                Ж И В О Т Н Ы Е    
                Выйдут из тебя,
                Стоящей на краю
                Воды.