О Цхинвале

Натали Миронова
Мне сегодня приснился сон,
Что бегу я по облакам,
А земля поет в унисон
Ярких красок она полна.

Голубая блестит вода,
Малахитом раскинулся лес,
В рыжем поле растут хлеба,
Васильковых полей не счесть.

Почему же так страшно мне?
И душа замерла внутри.
Гром орудий донёсся извне,
Самолёты летят, смотри.

И воронки открыли пасть,
Вдруг послышались стоны, плач.
То решил на Цхинвал  напасть
В Олимпийскую ночь палач.

Как нелепо враз умирать
Молодым, не познавшим жизнь.
И качает ребенка  мать,
Тихо шепчет: «Сынок, держись!»

Город рухнул в короткий срок.
Всё вокруг полыхнуло,  горит.
Но остался в живых народ -
И никто его не покорит!

Мне сегодня не снился сон…
Это было всё поутру.
Страшной новости перезвон
Резанул по живому нутру.

            10.08.2008г

            Н.Миронова